Мужская красота

Светлана Клинушкина-Кутепова
Видеоконцерт ко Дню защитника Отечества, начинающийся с этого стихотворения, тут:https://www.youtube.com/watch?v=TA6NCR8GNto

Мужская красота -- не то, что женская!
Мужскую сразу и не разглядеть!
Косметику и стили совершенствуя,
стремятся дам поярче разодеть
и разукрасить бренды новомодные!..
Мужчины же, как правило, в тени...
От яркости искусственной свободные,
красивы не одеждою они --
и даже не лицом!.. Увы, внимание
частенько обращаем мы на тех,
чьё сладостной улыбки обаяние
само собой приносит им успех --
и делает уже необязательным
всё прочее... Полезная черта!
Порою внешность слишком притягательна!..
Но у мужчин -- другая красота!
Неявная, когда за внешней скромностью --
надёжность, верность, доброты тепло...
И явная -- в отчаянной готовности
идти вперёд любым ветрам назло!..
Тот дух, что в битвах вдохновляет воинство,
та сила, что в основе всех основ!..
Любите мужиков за их достоинство,
за правду дел и за твердыню слов!
    2014, 23 февраля