В туманной мороси осенней...

Надежда Вотинцева
***
В туманной мороси осенней,
в унылой поступи дождя,
печаль слоняется лишь
тенью,
в толпе, Тебя, не находя.

В палитре увяданья клёна,
природа плачет, как дитя.
Листаю память... Ты...
влюблённый...
Едва ли, было то, шутя.