Что за чудо - красота

Иннеса Саввина Свица
Тучки в небе загрустили,
Капелькой дождя спустились
Прямо с неба на лужайку
Поиграться с ветерком...

Там гуляли ребятишки,
Взрослой уточки  детишки
С радостью такой  искали
Очень сладких червячков.

Солнце ярко  засветило
Радуга на небе появилась
Семь красочных цветов.
Радуга и тёплый дождь!

Самый маленький утёнок,
Он цветочек  увидал.
Громко, громко закричал.
Мама, мамочка моя!

Что  за чудо - красота?
Это ромашка - полевая,
Мама сыну отвечала,
Ты смотри, не отставай

За братишками успевай,
Мы сейчас идём на пруд,
Буду вас учить я плавать
Кря, кря, кря - кря, кря
Отвечала вся утиная семья!

фото с инета...