Подруга Осень

Жанна Харламенко
Одевшись в жёлто-бордовый плащик
И серым шарфом укутав плечи,
Она частенько грустит и плачет,
Гречишным мёдом простуду лечит.

Запрятав солнце в тяжелых шторах,
Укроет землю в лоскутный полог.
В бордовых кронах лишь тихий шорох,
И лес похож на закатный всполох.

Она колдует и блекнут краски,
Жива лишь зелень в одежде сосен.
Под настроенье меняет маски -
В сезон печали подруга Осень!