Частушка про виолончель

Элен Лебедева
Ах, моя виолончель,
Радость ты моих очей,
Много вечеров, ночей
Я не расставался с ней.

Да, она видала виды:
Лак облез, но без обиды…
В деке есть дыра с пятак,
Но играет – только так!

Пальцами вцепляюсь в гриф-
Под смычком завыли струны.
Как потом её тащить-
Лучше мне сейчас не думать.