Отчий дом -радоница-

Родин Владимир
Долгожданно и часто летят мысли к отчему дому,
Где поля и луга, перелески, туманы в ночи.
Там душа запоёт и прильнёт, будто к месту святому,
И согреется светом намоленной  в храме свечи.

Там гуляет в садах беззаботное, юное детство
И в вишнёвом цвету утопают реки берега.
Там не знало преград и высоких заборов соседство
И озёрами чистыми к Волге тянулись луга.

И всё также года за Валавой считает кукушка,
И всё также поют на Перицком бугре соловьи.
И бежит на свидание к милому другу подружка,
И стихи сочиняет, о первой и чистой любви.

Синева куполов, на горе православной церквушки,
На века сохранила всех таинств святых благодать.
Там поставит свечу поминальную Богу старушка
И в душе тёплым светом воскреснут отец мой и мать.