Медленно тлеет закат...

Алексей Куцеволов
Медленно тлеет закат над городом каменных труб.
Сумрак сжимает кольцо тенью застывших фигур.
Россыпи фонарей не могут спугнуть его,
Ёжится и шипит в вихрях холодных ветров.

Эхо среди теней молотом бьёт тишину.
В такт с моим сердцем стучит города тихий шум.
Ночи нежная длань дарит россыпи снов.
Светом застывших глаз пустота проникает в мозг.

Тихим прохожим путь - проспектов бескрайний простор.
Тут пустота и грусть меня манят в самую суть.
Этот беспечный мир греет душу теплом.
Тает в покое пусть то, что внутри так жгло.