На Покров

Веста Медведева-Овсянникова
На Покров я тебя убаюкаю –
Спи спокойно, сердечко моё.
Я дружка не ищу, не аукаю –
Жду негромкое счастье свое!

Я укроюсь от бед покрывалом
Из волшебной рязанской листвы.
И во сне разожжётся пожаром,
Что с тобой до поры берегли.

А когда срок наступит причастья,
Оживем мы для радости, верь!
И в судьбу войдет тихое счастье,
Распахну я рязанскую дверь!