Пожелание

Александр Николаевич Кравцов
Сон накануне юбилея -
Родному брату пять и пять -
Под утро, время не жалея,
Отец приснился. В нем ругать,

Отчитывать так, как когда-то,
Как в детстве (знать бы мне - за что!),
Но без ремня, в родных пенатах...
Разбил посуду?.. Это что?!.

Но не об этом (вижу, часто
Была провинность - почти ноль) -
Напомнить День рожденья брата?
Что мать тоскует (часто: "Коль!..", -

Она ко мне по телефону,
Забывшись, в трубку говорит)?
Иль что-то я не по закону
Мог в жизни этой натворить?

Не знаю, только вот простуда
Вторые сутки треплет нос!
А что разбитая посуда...
"На счастье!..", - сон с собой принес.

Невольны мы в поступках часто -
Что я могу еще сказать?!
Несчастье бьется пусть на части
Меньшому брату в пять и пять!

03.10.2013.