к возлюбленной

Ксилон Дантес
(легкий экспромт)

я так хочу тебя обнять
и к сердцу искренне прижать,
прижать тебя к своей груди,
ну где же ты? скорей приди

меня согрей, укрой от гроз,
яви мне мир чудесных грез,
тебя от бед я сберегу
и не отдам во власть врагу

приди скорей, спаси меня,
без глаз твоих весь мир поблек,
поблекли краски, радость дня,
ведь рядом тебя нет

и если завтра я один
опять пробуду целый вечер
без сладости твоих ланит -
я перестану быть беспечным

и груз печальных долгих лет
меня схоронит под собой,
не смей забыть про завтра, нет,
я должен встретиться с тобой

ведь мы с тобой одно,
живое сердце на двоих,
так встреться же со мной,
чтоб стук мой не затих

я вой сирен в союз возьму
и сети лучшие морские,
чтоб не уйти мне вновь во тьму,
коль ты меня отринешь

я разучился быть один,
в том подвиг твой, и ты повинна,
так приезжай же навестить
меня, раба и господина.

свой свет тебе я подарю,
огнем своим согрею,
ведь я тебя из век люблю
и потерять не смею

и ты меня не смей оставить,
мы вместе сдвинем целый мир,
и будем вместе миром править,
черпая силы и любви

готов тебе я рассказать
не мало выгод от себя,
так что не смей сказать,
что "просто не судьба"

грозить Тебе я не хочу,
но мир мой гнев познает,
коль вдруг меня не пожелаешь,
ну а о прочем промолчу.