Не бойся слез...

Ирина Стефашина
Не бойся слез, дозволь себе рыдать:
Чтоб сердце скорбь свободно выражало,
Тебе пришлось так много потерять...
Сама бы Мудрость слез не удержала.

Jean-Baptiste Poquelin,
театральный псевдоним — Мольер
******************************

Поплачь, пускай очистится Душа,
Похожая на серый тяжкий камень
И может, растворится боль слезами,
Что сердце сжала, жизнь твою круша.

Поплачь с осенним вкрадчивым дождем.
Он слезы с глаз печальных тихо смоет.
Всё суета сует...и все пустое,
Когда мы от Небес подачки ждем.

Поплачь, пускай утешится Душа,
Любуясь величавым листопадом
И не кляни судьбу свою. Не надо.
Ведь стрелки на часах и так спешат.

Поплачь. Непостоянен этот мир,
Но каждому дана своя дорога,
Где жизнь, порой, жестока и убога,
А время - обличительный Сатир.

Не верь, что жизнь не стоит ни гроша.
Она - неповторима и прекрасна
И на Земле живем мы не напрасно!
Поплачь, пускай очистится душа...

20.10.16. (18:20)


Сатиры (saturoi) - в греческой мифологии
лесные и горные духи,олицетворявшие
 элементарную грубую силу природы.
(Словарь Брокгауза и Ефрона)