Когда тебе тепло и без мен

Евгений Грицков
Когда тебе тепло и без меня,
Хотя октябрь, монетами звеня,
За воротник мурашкой забираясь,
Тепло продул в рулетку тусклых дней,
Так вот, тебе, чем дальше, тем теплей,
В отсутствие моё. Ни заводская
Труба, ни отопления, но та,
Что ко всему всегда приходит (рта
Раскрыть боюсь, но мысль свою продолжу),
Согреет нас. Сбегу от этих труб
И в лес пойду, где что ни клен, то дуб
Опят выводит ложных и не ложных
Гулять на свет. Но, впрочем, как назло,
Тебе и без меня вполне светло,
И лес меня от грусти не отвадит.
Ты - грусть моя! Моя шальная грусть.
Я ущипну себя - глядишь, проснусь,
Всё запишу, как страшный сон, в тетради.