Листья

Александр Михайлович Токарев
Не каждый лист свершает свой полет,
Иной на ветке зиму переждет.
Осенних листьев разная судьба,
Срок от весны до осени всегда.

Уже в полете легкие листы,
Создатели мечты и красоты.
Порывы ветра кружат карусель,
Раскладывая желтую постель.

Любой погоде кланяюсь теперь…
Зима пройдет и зазвенит капель.
Зеленый лист весною тешит взор
Не меньше, чем желтеющий узор.
*