Изверился род людей...

Александров Петр
       Изверился род людей
       Во всём и расчётлив сухо.
       А предки встречали день
       Молитвой – зарядкой духа.
Они обретали мощь
И семя удач в молитве,
А воздух рассветных рощ
Крепил к предстоящей битве.
       Хоть путнику тех времён
       Длиннее была дорога,
       В грядущее верил он
       И песнею славил бога.
Полями, лесами шёл
По утренним славным росам
И твёрдым он был душой,
И мягкое сердце нёс он.
       Теперь как бы стала нам
       Зарядка молитвой тела,
       Но только сильнее гам,
       И больше пустого дела.
А я, словно предок мой
Молюсь предвесенним утром:
Дай Бог в суете дневной
И бодрым пребыть, и мудрым.

1.3.1979