Без тебя мне труднее дышать

Светлана Вольская
Памяти мужа.

Без тебя мне труднее дышать,
И не лечит прошедшее время.
Нет, не надо меня утешать,
Одиночество – тяжкое бремя.

Неподвластны ему и года,
А из уст вырывается имя:
«Дима, Дима, Димуля …», - всегда
Буду помнить, не путать с другими.

Осень празднична и хороша.
До чего же прелестны мгновенья!
Но страдает, страдает душа…
Не желает она откровенья.

В глубине затаилась тоска,
Остроту восприятия гасит.
И пустой остаётся строка,
Огонёк вдохновенья не красит.

Состояние это пройдёт,
Я надеюсь. Исчезнет и слабость.
Благодать на меня снизойдет,
Обрету вновь надежду и радость!

19.10.2016 год.