Во власти осени, эпизод VIII история клена

Азгор
Франтом галантным заделался клен -
Новою силою он напоен.

Снова готовится пышной красой
Долго блестеть, умываясь росой.

Ведь золотому сиянью листвы
Могут завидовать важные львы!

Ну а изящные стрелы ветвей
Как продолженье рассветных лучей.

Вот от того и верхушки склоня
Шепчут обиженно все тополя.

Вот почему с побуревшей ольхи
Капают слезы на рыжие мхи.

Все им желается быть красивей,
Чем их соратник с лучами ветвей!