Серые будни

Изя Шнипперсон
Замельтешили будни по душе,
Засуетились, серость напуская,
Невзрачными, банальными клише
Засеменили. Ни конца, ни края….

Никчёмная сумятица вокруг,
Истоптаны изъезженные тропы.
И ветра, что захватывает дух
Здесь нет, - лишь сквозняка несмелый ропот.

Рутина вяжет мысли «по мечтам»
И в прописные втискивает узы.
Обыденность витает тут и там.
Не пишется. Какие, к чёрту, Музы?!...

октябрь 2016 г.