XXI. Энциклопедия жизни... А-Ж

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 22...28 мая (21 нед.)...от А до Ж

22.05.(Пн).АХ, ЭТИ ПЛАНЫ...

При жизни мы имеем некий
              Грандиозный план,
А также план родной
         Души предназначения...
И путешествует Душа, и ищет
             свой Верховный сан
Для новой жизни на
       Земле по Божьему велению.

           *     *     *

23.05.(Вт).БЛАЖЕНСТВО НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!

Блаженство райское мечтают-таки получить,
Скорей всего, все люди на планете нашей.
Однако это надо всё же как-то заслужить
Своим трудом, чтоб жизнь была всё краше.

             *     *     *

24.05.(Ср).ВЛЮБЛЁННЫЕ ПРОСТИТЬ ГОТОВЫ...

Хоть многое влюблённая душа
             простить или забыть готова,
Не создавайте всё же множество
              в любви препятствий новых!

             *     *     *

25.05.(Чт).ГЛАВНОЕ И СОКРОВЕННОЕ...

Неистово и трепетно бурлит жизнь вокруг нас.
Однако и внутри она кипит могучими страстями.
Не всё своё мы выставляем людям напоказ -
Всё сокровенное останется в утробе с нами...

               *     *     *

26.05.(Пт).ДОСТОЙНО И БЕЗБЕДНО ЖИТЬ!

Мечтать как можно дольше жить,
                конечно же, не вредно...
Однако жизнь надо прожить
               достойно, праведно, безбедно!

               *     *     *

27.05.(Сб).ЕСТЬ МНЕНИЕ...

Есть мнение - в Небесной Жизни
                истина и красота,
Как будто превосходят и
                мечты земных поэтов.
Однако, Жизнь Небесная и не
                легка, и не проста -
Поэтому не всем дано добиться
                удовольствия при этом.

                *     *     *

28.05.(Вс).ЖДИ ТОГО, О КОМ МЕЧТАЕШЬ!

Пока ты не нашёл того, о ком мечтаешь,
Любить приходится того, который уже есть.
Но может быть, ты так-таки и не узнаешь
Любви, от коей тебе даже некогда присесть?

                *     *     *

              Продолжение следует...