Сегодня море было вздорным...

Владислав Бусов
           * * *
Сегодня море было вздорным
И ветер волны грозно гнал.
Гудел он басом низким, полным
И правил жезлом дикий бал.

На побережье гнул деревья,
Он их с корнями вырывал.
Победный рык морского зверя
В его симфонии звучал.

Всю ночь взбешённая округа
Покоя не давала мне.
Но стихла буйная подруга -
Явились нимфы в тишине.

                Одесса - Лузановка
                12.10.2016.