***

Максим Лапшов
метафизика детства
жвачки-спички,
квартирный дурдом
и слоёное тесто
в местной булочной
космодром

на качелях взлетаем
в сине-белые облака
мы когда-то растаем
и расстанемся
навсегда

но сейчас мы играем
с чем угодно
отчаянно днём
и отчаянней ночью
очень чтим свой нечаянный дом

метафизика детства:
на качелях с тобой,
облака
мы теперь не играем
и не время пока