Служба. Родина. Приказ. Памяти АПЛ Курск

Наталья Кулакова Северодонецк
Служба. Родина. Приказ.
Взрыв. И – тайна.
Боль солёной кровью глаз
Стыла плавно.

Сто сердец стучали: «SOS»,
Как стучали.
А в глазах немой вопрос
Плыл печалью.

Море пенилось, рвалось,
Бунтовало.
И отсеки в каплях рос
Заливало.

Ни вздохнуть, ни закричать –
Всё напрасно.
Люк – задраен, гриф: «молчать»,
Небо – ясно.

Чайки стонут, суетясь,
Штиль играет.
И надежд святая связь
Рвётся, тает.

Вахту некогда сдавать,
Время вышло:
«По местам, братва, стоять.
Всем нам «крышка».

Сам Господь проложит курс –
Главный Штурман...»
И уходит в вечность «Курск»
Ночью лунной.
Н.Кулакова