В траве попрятались улитки...

Алексей Ветер 20
Луна взошла, подвинув звёзды.
Крылом цепляет тень сова.
В окошках виснут грустно шторы,
Как будто осенью листва.

Тянулись тени вдаль по избам.
Огнём багряным залило,
Красивый цвет закатом избран,
Спустился вечер на село.

В траве попрятались улитки
Уж скоро будут холода.
Теперь они не очень прытки,
С трудом таскаются дома.

Гармонь красиво беспокойна,
Дробит мотивы нарасхват.
Душой для всех всегда просторна.
Струится в степи аромат.

Молчит трава, молчат бурьяны,
Но небо квасит чернозём.
С утра ранимыми дымами
По крышам трубы гонят сон.

Тягучий воздух без движенья,
Разбужен словно впопыхах.
Вдыхают древние деревья
Остатки ночи подустав.

Роса обильно покрывает
Мазут на рельсах и столбах.
Где не впиталась, истекает
В песок намокший, как с куста. 

На время скроется туманом,
Что было раньше, загодя.
Гитара сдружится с баяном
Забыв проблемы бытия.