Грустные липы...

Лариса Бушкина
Грустные липы, поникшие клёны,
Тёмные тучи застряли в ветвях...
Где вы, зелёные мощные кроны?
Как же вы мало побыли в гостях...

Будто застыли холодные капли.
(Летом на солнце сверкают, горят).
Ишь, задрожали от ветра. Озябли.
Хмурая осень...А был листопад!

Празднично, ярко!.. Эх, ты, многоцветье!...
Сгинула пышная вмиг красота...
А для деревьев - беда, лихолетье?
Мне же - до дрожи в душе - нагота.

Нет, тут, конечно, не в осени дело...
Дама дождливая тут не при чём...
Что-то устала душа. Охладела...
Что это? Радуга?! Батюшки, гром!!!

Словно весной потянуло нескорой.
Гулкий раскат отозвался в душе.
Будто природа взглянула с укором
И подмигнула весна в мираже.