верхнее до

Эризо
О, верхнее "до"..ты разбилось о скалы.
А может, тебя я придумал, убогий..?

У Бога закат - восхитительно алый..
и строгий восход, исключительно строгий.

Крылатым не долго слоняться без дела..
а крылья узнав - так доступно паденье.
И путь предначертан - не пёрышком белым
по гладкой бумаге - стремительной тенью,
беззвучной и яростной неотвратимо..
её ощутимость граничит с психозом,
осклизлым, как сине-зелёная тина,
и липким, как некогда "Белые розы".

Я внутренний рай подчиняю размеру,
загнав чистый звук в допотопную гамму..
и ад принимаю - как высшую меру
заочно - взирая на мир-диораму.

Всего пару строк..
чтоб не выглядеть глупым,
шестнадцатью гранями жизнь подытожа -

"Мои упованья пред миром преступны,
  Мои вдохновенья пред небом ничтожны!"

                / В.Брюсов /