Как прекрасна, поверь, твоя Осень!

Валентин Пепел
               
                Я тебе подарю свою осень,
                Без постылых дождей и без гроз,
                Где небес ясноокая просинь,
                Где ни бурь не бывает, ни слёз.
                *     *     *
                Я тебе подарю свою осень,
                Ты ей верь, и душою прими,
                Об ушедшем цветении вёсен
                В своём сердце печали уйми.

                Осень может любовью светиться,
                Как все циклы прошедших времён,
                Озарять зрелой нежностью лица
                Тех, кто в Жизнь, как и в Осень, влюблён!
               
                Надежда ЗАХАРОВА 8
                «Я ТЕБЕ ПОДАРЮ СВОЮ ОСЕНЬ»
                http://www.stihi.ru/2016/10/19/590
               

Как прекрасна, поверь, твоя Осень
С голубыми глазами небес!
Их так радует нежная просинь,
Внемлет ей заколдованный лес.

Окунаюсь я в лоно постели
Из палитры осенней листвы
И не верю, что будут метели -
Отошлю из своей головы.

Я приму драгоценный подарок -
Он уймёт мою светлую грусть
И развеет меж ёлочных арок,
Чтоб забыл я о ней. Ну и пусть!

И глаза заискрятся улыбкой,
Как порою весеннею. Вновь
Заиграют волшебные скрипки
И поселится в сердце любовь.

Жизнь, тебя я люблю, как и Осень,-
Ведь она подарила Любовь.
Жизнь, продлись - так душа тебя просит,
Защити от холодных ветров!