Война

Максим Лапшов
крошечный солдат
в крошечном мире
под не игрушечными
взрывами
пунктирами-точками
жжёт в позвоночнике,
но надо вставать

и невпопад вдруг
закружится голова
не моя, видно,
война
не спасут нас ваши "против"
или "за"
"против" или "за"

разорвано
сухожилие
не взять оружие (x6)

и мне не станет мучительно больно
от серебряных капель на темени
я давно на режим автономный
свои сны и все мысли выменял

парашютом снежным опустится,
станет белой земля моя чёрная