Героям Славянска, Донецка, Луганска,

Матвей Сходовский
Немало родников пришлось испить…
Так вспомни, молоком чьим  вскормлен?!
Твоих корней вовек не истребить,
Наш Русский Дух, вовек не будет сломлен!


****************
Герои Славянска, Донецка, Луганска,
Любимой Одессы! Спасибо всем Вам,
За то, что к Отчизне любовь не угасла,
Что люди поверили вашим словам!

Где слово, там – дело.
                Где дело, там – Подвиг.
Хоть будни в окопе, давно уж не мёд
Измена и ложь не найдут в душах отклик,
А к мужеству с доблестью - Слава примкнет.

Немало вас, вставших Бандере преградой,
За слово родное вы пролили кровь,
И русская речь будет детям наградой,
Вернутся Иконы, в наш праведный кров.

Запомним всех тех, кто сжигал и бомбил нас
Имеем мы право, сражаться со Злом.
Пусть в ярости Киев. Но хунта дебильна.
Разыщем, накажем – Безумных козлов.

Луганские парни, донецкие хлопцы,
Вы чести своей беспредельно верны!!!
Все вы Прометеи – Первопроходцы.
Коль правое дело, нет вашей вины

************
Из-за бугра! Насилье всё, и скотство
Князь Тьмы, или янки для нас не указ
Славянских всех душ:
                – «Единение», сходство.
Оно же в одежде, в сиянии глаз

Свои полки опять бросает зверь,
Хоть всё отмерится, и  той же мерой,
Не предавай, не отступи теперь,
Иди на битву, за Правду и за Веру

За что погибали -  Отцы наши. Деды.
Коль начал блицкриг свой, Фюрер – Урод
В чём суть, или смысл Великой Победы…
Страну не сломить, где «ЕДИНЫЙ» Народ.

Нам в колыбельной мать не солгала,
И в памяти ещё хранится метка,
Прошли века – Россия как скала
Отвагой. Честью:
                -  Обязаны мы предкам

Сожми в кулак, эмоции и нервы
Донбасс ещё, весь пламенем объятый,
Не сломить нас было в сорок первом,
Отстояли мир… и в сорок пятом!


PS.

Опять в недоумении Россия
Мир славянский,
                Друг, восстал на Друга.
Строит козни, вражеская сила…
- Выйти как! Из замкнутого круга

Шли ведь вместе, мы дорогой длинной,
Вместе горевали и смеялись.
Что стряслось с тобою Украина,
В вашу Раду недруги прокрались?

Стравливают всех, кого придется,
А в молчании президента - смута,
Там, где тонко, там всегда и рвется,
Беспредел ваш, на руку кому-то.

Жены шали черные достали,
Дети не смыкают глаз ночами,
Пули и оружие из стали,
Лица с сатанинскими очами

Все смешалось в этой круговерти,
Ни свобод, ни прав на самом деле,
*************
Меч Дамоклов, как синоним смерти
Грохот «Градов», жизнь вновь на пределе.


PS/PS.

Прочь сомненье, если слышишь стон,
Твоих собратьев… матерей терзают!
Вздыбится Донбасс, как террикон
Все шакалы взвоют, иль…***залают.

Слышится набатный перезвон…
- «Спарта» отомстит, все это знают!
***********
Час пробьёт, пройдём и Рубикон.
Всех Иуд клеймят! Всех опознают.