В дни этой осени дождливой

Валентина Давыдова Бойко
В дни этой осени дождливой
Опавшая листва в слезах.
Небо затянуто тучей плаксивой.
Я вижу грусть в твоих глазах.

Пройдёт зима, весна, а там и лето.
Мой милый друг, ты не грусти.
Раскаты грома слышно где-то…
Назад вернутся журавли!

Пусть погода не влияет
На тебя, мой милый друг,
Настроенью не мешает,
Сезонов нам известен круг.

Сегодня листья пожелтели,
А завтра будут опадать.
За осенью придут метели.
Календарь не уставай листать!