Ваше Величество, белая грустная ночь

Наталья Кулакова Северодонецк
Ваше Величество, белая грустная ночь,
С плеч Ваших шаль водопадом воздушным стекает.
Вы от любимого снова уходите прочь
Ласковым утром, которое вам потакает.

День в белом фраке за Вами, как рыцарь, спешит,
Мрачный закат, как соперник на страже маячит.
Если один Вашим взглядом, смеясь, дорожит.
Значит, другой целый вечер под окнами плачет.

Ваше Величество, белая гордая ночь,
Что Вы таите, себя за туманом скрывая?
Ветер-ревнивец не в силах себя превозмочь,
Белую шаль с Ваших плеч беспощадно срывает.

День утомился влюбленно за Вами бродить,
Вам отправлять облака ненаписанных писем,
Шепотом волн о высокой любви говорить,
В тучах косматых баюкать тревожные мысли.

Ваше Величество, белая горькая ночь.
Вы растворитесь в осенних зарницах до мая.
Ваша сестра не сумеет ничем Вам помочь,
Черную шаль перед зябким рассветом снимая.
Н.Кулакова