Сентябрю

Ирина Шрейдер
Ну что ж, привет, входи, располагайся.
Ты без предупрежденья, как всегда.
Я в долгий ящик убираю пяльцы,
И вру себе - на дни, а не года.

С тобой, я знаю, не до рукоделий...
Закрутимся... Хоть чаю заварю?
Я не боюсь,ну что ты, в самом деле.
И не ворчу, а просто... сентябрю.

Вот чай твой, пей. Лимонный, в новой чашке.
А вот моя, щербинки по бокам.
Не по феншую, знаю, это важно...
Расстанусь, да. Как память берегла.

Да не спеши, плесну добавки малость,
И начинаем твой переполох.
Ах, будущее, что тебе за радость
Вот так вот заставать меня врасплох?