Когда меня не станет...

Стратонов Валерий
Наступит день, когда меня не станет,
Помчатся тучи с севера на юг.
Я поднимаюсь в небо с птичьей стаей,
Чтоб над землёй, замкнуть последний круг...

Как паруса, наполненные ветром,
Расправлю два крыла, что " напрокат ".
Я примыкаю к стае птиц с рассветом,
Издав прощальный крик, прощальный взгляд...

Там, на земле, остались те, кто дорог,
А может быть не дорог: просто так!
Плывут внизу загадочные горы,
И вены рек, я соберу в кулак...

Я напоследок, постараюсь тихо
Поцеловать кресты родных могил.
Всё было в жизни - и добро, и лихо
Шло в руки Счастье, свет Любви манил...

Наступит день, когда меня не станет:
И я уже попал в его " прицел "...
Висит портрет в потрескавшейся раме,
Портрет того, кто " Отошёл от дел ".

Всё те же тучи и, всё те же птицы
Плывут, летят, подчас меняя курс.
Смотрю в окно, как солнышко садится:
Вот так и жизнь... Я смерти не боюсь!!!

Написано 17.12.2013 г.
г. Санкт - Петербург