Грущу

Андрей Вознесенский-Мещерский
Тревожна и сильна моя тоска.
Грущу и пью, как будто в прошлом сгинув.
Ведь, ливнем отшумев, весна красна
К другим ушла, зачем-то нас покинув.

На юность опустилась тишина,
И на рябине очень настоялась.
Давно замёрзла старая сосна,
А первая любовь со мной рассталась.

В злой пустоте и суматохе дней
Я не могу всё с мыслями собраться.
Но запоёт весёлый соловей,
И хочется навек во снах остаться.