Смотрите в небо

Татьяна Семеновская
Смотрите всё же в небо чаще,
В его чарующий простор.
Он бесконечно-настоящий,
Лишь горизонт слегка потёрт.
 
Не вижу небо злым, зловещим.
Возможно, грозам время быть.
Когда враждуем и клевещем,
С себя должны ответ спросить.
 
А небо что? Оно - пространство,
Оно - заманчивая даль,
Где бесконечно постоянство,
Лишь цвет меняется, деталь.
 
Какую видим панораму,
Не ограничивая взор,
Не загоняя небо в раму?
Глубокий истинный простор!

   20 октября 2016г.