Умение прощать

Дмитрий Березовский 2
Уметь прощать - тяжёлая задача...
Она, подчас, не многим поддаётся.
Мы чаще для прощения незрячи,
Мы реже в стане тех, кто улыбнётся.

Уметь прощать - душевная заслуга..
Она должна сквозь годы пробиваться.
Мы чаще отрекаемся от друга,
Мы реже друг за друга можем драться.

Уметь прощать - Вселенская идея..
Когда простил, от злобы не ржавеешь.
Мы чаще обижаем, не робея,
Мы реже там, где честно сожалеешь.