Мальчики с пальчики

Ростовцев Юрий
                Мальчики с пальчики жили в деревне,
                Землю пахали, трудились без лени.
                Живность, корова была во дворе.
                Праздник большой каждый год в ноябре.

                Власть поменялась, пришли демократы.
                Время теперь новых русских богатых.
                Лозунг общественный «Всё для народа»!
                Был заменён воровскою свободой.

                Сейчас от деревни одно лишь названье,
                Нет ни работы, ни к людям вниманья.
                Решили сменить беспросветную жизнь,
                С пальчики в город большой подались.

                Шустрые в цирке нашли себе место,
                Взял акробатами в труппу директор.
                Номер понравился нужный и смелый,
                Делают шиш акробаты умело.

                С музыкой строят фигуру крутую,
                С пальчики в цирке налоговой дулю.