Выборы в тюремный лазарет

Стратонов Валерий
На Зоне, как - то вечером,
Собрались на "сходняк".
Повестка дня обычная,
А в сущности - пустяк.

Вакансия открылась,
В тюремный лазарет.
Был нужен в санитары,
Достойный претендент.

Все касты собралИся,
Воры и Мужики.
В "законе", и не очень,
И даже "петухи".

Ну, в смысле, самый  главный,
"Пернатый", а в совет.
Был выдвинут " смотрящий",
Ведь он - авторитет

Решали всё конкретно:
 Достойного в "лепилы!"
Чтоб чтил законы Зоны,
И, чтобы не "терпила".

Из "петушиной стаи",
И рядом не стоял.
Блатным - " не по - понятиям",
И тут, "пахан" сказал:

"Пусть будет честный фраер,
Не "красный", не "петух".
И выбрали Володьку,
Из медиков,лопух.

Вздохнул "пахан" и молвил:
"Ну что ж, без "косяков".
А про себя подумал, -
"Нигде без "мужиков"

Какой - то захудалый,
Но всё же " не с под нар"
И вновь, промолвил громко:
"Володька - санитар!"

P.S.

Мораль, проста как чифир,
И даже, из трёх слов:
НА ЗОНЕ, КАК В РОССИИ,
НЕЛЬЗЯ БЕЗ МУЖИКОВ!


Написано 21 декабря 2009 г.