Ах, лубочные картинки

Алена Анкудинова
Ах, лубочные картинки-
Разудалые коты !
Зелены глаза с хитринкой,
Да, дугой  крутые спинки,
Да, пушистые хвосты!

Ах, лубочные  картинки-
Разноцветные дома!
Тихо света паутинки
Проникают, как смешинки,
В стёкла каждого окна.

Ах, лубочные картинки-
Город радостный вокруг!
Фонари, как по старинке,
Освещают, без заминки,
Арки плавный полукруг.

Ах, лубочные картинки-
Сквер танцует, чуть дыша,
Облаков белы куртинки,
И , хрустальные слезинки
Дарит Ангелам душа ...


На фото: "У метро Кропоткинская" , Наталия Соколовская