Монолог поэта-паука-видеоклип на авторскую песню

Лилия Дубинина


 Авторская песня Ананьева Владимира

Солнце спряталось за гору. Я во тьме увидеть смог -
Как от домика к забору строит сетку паучок.
Паутиночку он тянет, ни с восторгом, ни со злом -
Добывает пропитанье этим редким ремеслом.

Я балдею, я ликую – я, как он, с недавних пор,
Паутинки строк рисую - ни от скуки, ни на спор.
Прячу сладкие мечтанья в дым метафор, в рифм кусты.
Дебри строк скрывают тайны, прячут нежность и цветы.

Стих пишу рукой усталой - мне в награду не пирог!
По примеру паука я, сеть плету из нитей строк.
А когда развешу сети, попадутся в них друзья -
Те, кто в нашем странном свете, часто думает как я,

Понимает снов нюансы и метафор хоровод,
Обжигает резонансом и бальзам на душу льёт.
Я не Пушкин и не Бродский, не Крылов, не Пастернак -
Но, от страсти рифмоплётской, не избавиться никак!

Видно плохо я стараюсь - от стихов навара нет,
Слов доходность нулевая – не хватает на обед!
Солнце прячется за гору. Я вчера увидеть смог -
Как от домика к забору строит сетку паучок.

Паутиночку он тянет, ни с восторгом, ни со злом -
Добывает пропитанье этим редким ремеслом.
Я не Пушкин, я не Бродский, не Крылов, не Пастернак -
Но, от страсти рифмоплётской, не избавиться никак!