Молитва сбитого пилота...

Александр Анфилатов
Как больно! Трассеры огня,
И кровь росой падет в пустыню
Прими, убитого, меня.
Еще лечу, но сердце стынет.
Еще теплом небес согрет,
Но пульс, мне, кажется, не бьется,
И парашют мой в перекрест
Чужих прицелов ранит солнце.
Прими, молюсь, пока  могу,
Пока слова еще доступны,
Не дай, упавшего, врагу,
Спаси меня  от  смерти трудной.
Прости,  пославшего на бой
За мир чужой, нелепый, странный,
Теперь я, Господи, с тобой,
А там, на Родине, туманы…