Моя хорошая

Аркадий Брязгин
...приколешь тёмную
с зелёным камнем брошь
поправишь волосы
у зеркала в прихожей
потом на миг
ко мне прижмёшься
и уйдёшь
ни на кого
из прошлой жизни
непохожей.

Нам Бог - судья
здесь нет ни Бога
ни судьи
глядятся слишком
безответственно и странно
на всякий трезвый взгляд
две крошечных ладьи
среди холодного
людского океана.
***
Плотнее к полночи
снаружи темнота
к утру яснее всё
что стало с нами
как исцеляюще
языческое пламя
как близок день
когда отпустит немота.

Слоистый прах
колосники едва покрыл
всё соберёшь
не выйдет горстки пепла
и ни к чему
приличнее без крыл
душе что так давно
и навсегда ослепла.
***
...а там
за влажною
поверхностью стекла
от фонаря над тротуаром
лучик бледный
и даже капля
что так резво вниз текла
назад мгновенье лишь
растаяла бесследно
Моя хорошая
сколь люди ни грубы
у них есть множество причин
в четыре ночи
в штрихе случайном
видеть линию судьбы
и понимать
что наша жизнь
ещё короче.