Книжный шкаф

Николай Рыжов
Книжный шкаф в моей квартире
Задыхается от книг.
Правда, если глянуть шире,
Он не очень-то велик.

Уместилась в лучшем виде
Из писателей семья.
В тесноте, да не в обиде,
Пушкин, Гоголь, даже... я.