Предзимье

Ангелина Ковальчукъ
Ледяной полусферой над миром захлопнулось небо
И замедлило жизни размеренный бег.
Мир становится шариком елочным, мне бы
Шар встряхнуть, чтоб искристый посыпался снег.

Духом свежих поленьев, горящих в каминах,
С приближением холода воздух полнится.
Вкруг озер, бахрома на еловых вершинах
Оседает, как иней на женских ресницах.

Здесь, под небом холодным, теплее объятия,
Крепче чай, дом дороже и звезды ясней.
Время - песням. Уж зимняя вьюжная братия
Песню древнюю воет средь зимних огней.

15.10.2016