***

Максим Лапшов
человек, которого люблю
не поздравляет меня
с днём рождения.
не говорит нежные слова
мне день ото дня
и проходит молва,
что и вовсе, похоже, забыла.

мне её "привет, как дела",
как бывало у всех и всегда,
доходят до каждого позвонка,
как полёт из окна.
что-то есть, что-то будет и было.

и сжимало,
просило,
бежало,
покрывало и одеяло
срывало,
рвало на куски

так внутри
меня стонет начало
и зовёт её -
режь и смотри