оккупантов гражданами не зовут

Мифога
Когда человек приезжает в другую страну , как гость ,
и проявляет искренний интерес к местному языку ... 
что может помешать ему стать её гражданином ?

Но – когда целая нация плевать хотела на язык страны ,
в которую она с нахрапом вламывается , чтобы с годами
"ненавязчиво" кастрировать местное наречие ...
сразу понятно какого рода "граждане"
пожаловали с "визитом" .

p/s . под ширмой освободительной миссии ( ! )



201016