На острие любви

Лев Шер
Сегодня юбилей в моей душе
И погода летная на сердце –
Ведь ты на ушко прошептала мне,
Что вечер проведешь со мною вместе..

В квартире занавешено окно —
Все располагает для интима:
Два фужера, легкое вино
И под белой простыней перина.

Как хорошо, приятно мне с тобой,
С милою и гордою Минервой.
Давай еще разочек по одной,
Чтоб успокоить перед этим нервы…

Бывают и «критические» дни,
Когда темнеет вдруг твой ясный взгляд,
Когда по меркам всем не в духе ты,
А окрик твой срывается на мат.

И душу мою сковывает страх,
Хоть в гневе ты милее мне всего.
Но знала бы, моя родная, ах,
Как стынет кровь от мата твоего...

Но вот прошли «критические» дни,
Взошла опять моей любви заря –
И счастье не вмещается в груди,
И нет милей улыбки, чем твоя.

2004