Добра природа

Галина Белова 2
Добра природа:  всё сама прикроет
Зимою снегом, травкою весной.
Но есть пора, когда душа заноет,
Увидишь - бродишь после сам не свой.

Опушка леса чистого с грибами,
С набором ягод, шёлковой травой…
Здесь кто-то мусор вывалил горами…
И так противно – просто волком вой!

Да как же можно так лесок изгадить!?
Бутылки, пластик, обувь, всякий хлам…
И сколько сил ей, травушке, потратить,
Чтоб спрятать то, что вывалил здесь хам.

Обходишь это место стороною
В бессилии хоть что-то изменить.
О человек! Да что творишь ты сам с собою?
И почему даёшь душе своей загнить?
                18-20.10.2016