Краны

Шкодливый Поросенок
Ах, эти краны...краны...краны,
Ну нет спасения от них,
К земле их клонит - ветераны,
Рабочий пыл давно утих!

Срок службы вышел за столетье,
Сменилось тридцать мастеров,
А кранам прочат долголетье
Умы строителей - богов!

Министры ручки потирают,
Для них проблема не нова,
Они за сроки отвечают
По сносу улиц на дрова!

И краны падают, как листья:
Больница, дом, жилой массив,
Лишь стайки птиц и пыль кружится
Под этот "сказочный" мотив

Под сводом неба голубого,
В разгар ударных, будних дней,
В союзе с песней Трубецкого
Про обезумевших коней!




Вдохновил - http://www.stihi.ru/2015/08/13/1451