Ольге Подсосниковой Москвиной

Сергей Другое
На конце у осени и года,
На конце страны, которой нет,
Как всегда случается при родах,
Появилась девочка на свет.

Что бы жар родной полупустыни
И джейранов молодость и прыть,
Через магаданский мерзлый иней
В сердце пронести и сохранить.

И когда в весенней непогоде,
Будто вторя тающим снегам,
Смело разливает в половодье
Окские притоки по лугам,

Девочка находит постоянно
В памяти орехи и плоды
Русского, когда то, Туркестана.
Помнит все каналы и сады.

В городе дождливо - колокольном
Новый дом и новые друзья...
Будет ли этапами довольна
Полувекового жития???

Где господь даёт и забирает,
В горе утешает и хранит,
И на край планеты посылает,
И словами старцев говорит,

Давит грешных толщей параллелей,
Богомольцам силы придаёт,
Город, что она считала кельей,
Превратил в светлицу для неё...

Будет ли душевная свобода
Окрылять в молитве и досуге,
На конце у осени и года
Женщину, что мыслями на юге?