Куда уходят поезда

Ростовцев Юрий
                Куда уходят поезда?
                Вокзал гудящий покидая.
                На время, или навсегда
                Стремятся из родного края.

                Увозят что они с собой?
                Надежду, встречу, грусть прощанья,
                Святую детскую любовь,
                Или пустые обещанья.

                Что ожидает их в пути?
                Сиянье глаз, тоска разлуки,
                В слезах последнее «прости»
                Или фанфар живые звуки

                Куда уходят поезда
                О чём стучат в ночи колёса.
                И лишь событий череда.
                Ответит заданным вопросам.