Ну, здравствуй море!

Эмилия Соколовская
Ну, здравствуй море, это я:
Опять ласкаешь ты меня...
О, сколько ж нежилась в волнах
Ночами длинными во снах!

И вот свершилось - я с тобой,
Чарует, манит твой прибой;
Бегу скорее в семь утра:
Не спать, не есть - к тебе пора!

...Блаженство, счастье: я кружусь,
Закрыв глаза, и не боюсь,
Твоя соленая волна
Пьянит без всякого вина.

Тебе навеки я верна,
Тобой заполнена до дна...
Ну, здравствуй, море, это я,
Ты - мой причал, любовь моя.